您当前的位置:首页 > 平安安国 > 维护稳定
 
维护稳定

安国市公安局召开打击整治“百日会战”专项行动动员部署大会

作者:  来源: http://ag.bdcaw.org/zonghe/n1001.html  发布时间:2017-06-19

4月20日上午,在保定市局会后,安国市局就地组织召开打击整治百日会战行动动员部署大会,迅速落实保定市委政法委、保定市局会议精神,学习传达杨春光书记、郑建军市长讲话精神。各班子成员、科所队长和实战单位全体民警参加会议。

会上,局长谭淑平就打击整治百日会战工作提出了具体要求。一要把思想统一到保定市委政法委、保定市局的总体要求上来。开展百日会战,是贯彻落实上级要求的需要,是服务雄安新区建设的需要,是做好十九大等系列安保任务的需要。广大民警必须深刻领会开展好这次专项行动的重大意义,统一思想,统一行动,统一意志,坚决打赢百日会战专项斗争这场硬仗。二要重拳出击,迅速发起雷霆攻势。坚持以打开路、主动进攻,全力推动百日会战专项行动的深入开展。按照什么犯罪突出就重点打击什么、什么问题突出就重点整治什么、什么基础薄弱就重点夯实什么的要求,突出严厉打击黑恶势力违法犯罪、严重暴力犯罪等6项打击重点和集中整治治安乱点、交通、消防公共安全领域等3项整治重点,形成“打、防、控、管”相结合的立体网络,切实打出声势、打出实效、打出平安,在全市开展一场声势浩大的打击整治行动,确保全市治安大局持续稳定。三要加强宣传,浓厚氛围。各单位务必把强化宣传作为深化百日会战严打专项行动的一个主战场,充分利用LED屏等宣传方式,亮明态度,震慑犯罪,对破获的典型案例、涌现的先进典型大力宣传,鼓舞斗志,激励士气。加强与媒体联系,全面整合运用资源,广泛发动群众参与,做到单位内部有氛围、街头屏幕有影像,报纸、电视、电台、网络同步发力,为打击整治行动营造强大声势和氛围。四要严格考核,奖优罚劣。将百日会战纳入全年绩效目标考核,对专项行动战果实行“一周一排名、半月一交账”。设立专项资金,对工作进展较快、成绩明显的予以表彰奖励;未完成目标任务的部门负责人和分管领导在调度会议上说明原因。

分享到:
0