您当前的位置:首页 > 政法动态 > 平安播报
 
平安播报

安国市公安局召开专题会议调度部署“一带一路”安保工作

作者:  来源: http://ag.bdcaw.org/zfwh/n1002.html  发布时间:2017-06-19

5月8日,安国市公安局召开“一带一路”国际合作高峰论坛安保专题会议,就安保工作进行再动员、再部署,全体民警参加了会议。

会上,安国市局局长谭淑平同志就做好此次安保提出了具体要求:一是思想认识上要再提高。“一带一路”安保工作是当前公安机关的首要政治任务,要充分认清当前的维稳形势,全局上下要牢固树立“一盘棋”的大局意识,以时不我待的紧迫感和如履薄冰的危机感,突出重点,统筹兼顾,狠抓落实,全力做好各项安保维稳工作。二是“三道防线”安检查控工作要严格细致。按照保定市局要求,在加强警力、装备配备工作的同时,进一步加强信息推送和数据更新,并注意加强对夜间嫌疑车辆人员的查控力度。汽车站警务站要加大与交通部门的沟通配合,严格落实实名购票制、进京车辆的查控。同时,在执法执勤上要讲究方式方法,做到文明规范,树立人民警察良好形象。三是情报信息要畅通高效。要迅速成立“一带一路”安保情报专班,在情报研判上要注意发掘深层次性、内幕性信息,加强对各类利益诉求群体重点人员轨迹信息研判,积极开展情报预警工作,在运用好技术情报的前提下,加大对人力情报的挖掘力度,及时获取各类重要情报线索。四是社会面管控工作要从严从紧。结合前期上级公安机关开展的各项严打整治行动,要加大危爆物品、交通管理、消防安全的监管力度。在打击违法犯罪和安保活动上,做到两手抓、两手都要硬。对各类利益诉求群体要做好源头管控和属地稳控,进一步深入开展矛盾纠纷大排查工作,将重点人员全部纳入视线,做到一人一档,并及时与乡镇党委政府进行沟通,严格落实“五包一”责任制,把矛盾进一步化解在本地。五是督导检查要及时跟进。按照安保方案要求,督察部门要深入一线开展督导检查,及时发现安保工作中存在的薄弱环节,及时进行整改,确保各项安保措施落到实处。对工作措施落实不力甚至出现问题的,要倒查追责,刚性问责,确保各项工作落到实处,确保安保工作圆满完成。

 

分享到:
0