您当前的位置:首页 > 平安安国 > 优化环境
 
优化环境

寻找安国摄影大神

作者:  来源: http://ag.bdcaw.org/yhhj/n1020.html  发布时间:2017-06-20

摄影大赛来袭

中共安国市委宣传部

“美丽安国•晒我家乡美”摄影大赛

  为迎庆十九大,展现建设实力药都、善美安国的巨大成就,即日启动“美丽安国•晒我家乡美”网络图文征集活动,面向全市网民征集能够反映我省美丽乡村建设、民生改善、文化繁荣、经济腾飞等方面的图片,用图文阐述五年来个人生活及我市经济发展的崭新变化,网友可围绕自然风光、城市掠影、美丽乡村、历史人文、腾飞安国、祁药文化六类主题进行拍摄。 

★举办单位

    中共安国市委宣传部

★参赛时间

 即日起——2017830

★参与方式

 将作品上传至anguosyds@163.com,标题格式:【晒我家乡美】+题目,在帖文中注明图片的拍摄地点、拍摄时间并附上图片说明。

★参赛主题

   (一)自然风光

    拍摄安国秀美的自然风光,展示安国和谐生态环境,以及安国在环境治理和保护上的举措成效。

    (二)城市掠影

    随着城市建设的深化和环境治理工作的加强,城市风光越来越美,大气环境不断改善。捕捉紧张忙碌的城市生活中的风采风貌,以及城市的蓝天白云、霓虹绚烂,用鲜活的城市形象凸显美丽安国建设的成就。

     (三)美丽乡村

    美丽乡村建设的不断推进,一大批“环境美、产业美、精神美、生态美”的乡村涌现出来,用图片记录街道整洁、绿化漂亮、新楼林立、生活富裕的美好场景。

     (四)历史人文

    反映药都安国悠久的人文历史、深厚的文化底蕴、传统乡俗民俗文化,弘扬新时期最美安国人的时代精神,全面展示安国文物遗存、建筑文化、著名人物、历史典籍等以及所蕴涵的精神文化价值。

     (五)腾飞安国

围绕安国中药都建设,突出反映三区、三基地、三体系建设成绩,发展变化,用图片展示、见证安国绿色崛起。

(六)祁药文化

围绕“八大祁药”等道地药材,反映安国药材种植、管理、收获、加工、交易的图片,集中展示安国药业的悠久历史、中药材生长的自然风光、中药材先进的种植管理技术、现代化中药材加工的独特工艺和市场交易的繁荣景象。

★奖项设置

  一等奖1名,各奖价值1000元奖品。

  二等奖2名,各奖价值800元奖品。

  三等奖3名,各奖价值500元奖品。

  优秀奖若干名,各奖纪念品一份。

 

分享到:
0