您当前的位置:首页 > 队伍建设 > 思想教育
 
思想教育

安国检察院开展“检察开放日”活

作者:  来源: http://ag.bdcaw.org/sxjy/n1024.html  发布时间:2017-06-20


防治校园欺凌 护航未成年人成长

根据保定市院统一安排,526日,安国市人民检察院开展了主题为“防治校园欺凌 护航未成年人成长”检察开放日活动。活动邀请了保定市级人大代表、政协委员、人民监督员,市公安局、市妇联、市团委、市教育局领导,以及初中、高中老师学生代表近20人。

座谈会上,检察院领导向与会人员详细介绍了未成年人刑事检察工作职能以及我院未成年人刑事检察工作情况及取得的成效,并观看《预防未成年人犯罪系列警示教育片》,

与会代表纷纷发表意见,积极讨论如何具体防治校园欺凌,如何将未成年人犯罪遏制于萌芽状态以及如何挽救失足未成年人。

针对座谈会上代表们的建议和意见,我院为进一步推进未检工作的深入开展,提出以下具体措施:一是普法进校园;二是加大与公安机关配合,集中打击校园欺凌行为;三是联合公安部门开展“整治校园周边网吧”的专项行动。

会后,参加活动的所有人员在检察院领导的陪同下参观了检察院的图书室、装备陈列室、荣誉室、刑事检察办案区、检务公开大厅、不起诉宣告厅等办公区域,进一步增强人民群众对检察机关工作的了解。

分享到:
0