您当前的位置:首页 > 队伍建设 > 思想教育
 
思想教育

安国市公安局邀请公安大学教授开展战时培训授课

作者:  来源: http://ag.bdcaw.org/sxjy/n1000.html  发布时间:2017-06-19

为切实提升基层民警法律素质和业务水平,及时解决执法工作中面临的新问题,充分运用法治思维、法治方法开展好当前严打整治百日会战行动,安国市公安局特邀两位公安大学教授到进行了战时业务知识培训。各基层所队150余名民警参加了培训。

5月22日上午,中国社区警务战略专家、中国人民公安大学硕士生导师王太元教授以“社会治理创新与公安基础建设”为题,对全局治安系统民警进行了业务知识授课。王教授以公安基层基础困难与问题为切入点,深刻阐述了基层警务工作的现状,对社区警务的概念、基本工作内容、运行原理等进行了通俗易懂的讲解,提出了从“管理创新”到“治理创新”的总体思路,对在新形势下做好社区警务工作具有重要的实践指导意义。

22日下午,公安大学侦查学院刘为军教授以“刑事执法规范化”为题对刑侦系统民警进行了业务知识授课,刘教授深刻分析了现阶段刑事执法环境的若干变化,强调了刑事执法规范化的迫切需求。他结合执法办案工作实际,从涉案财物查封、扣押、冻结程序,规范涉案财物管理工作,涉案财物的处置以及涉案财物管理系统的具体操作流程和对执法记录仪视音频资料的现场拍摄、上传至电子证据管理等多个方面进行了讲解和示范。培训内容贴合执法办案工作的实际需要,受到了一线办案民警们的欢迎。

通过培训学习,广大民警开阔了思想和视野,进一步转变了执法理念,为深入开展打击整治百日会战、更好地完成各项公安工作奠定了扎实的理论基础。

分享到:
0