您当前的位置:首页 > 法治安国 > 公正执法
 
公正执法

寻计问策?安国检察这样做

作者:  来源: http://ag.bdcaw.org/shehui/n1027.html  发布时间:2017-06-20


结合市院"大讨论"活动的开展,我院认真组织全院干警结合部门实际,就检察机关如何在创优“十个环境”中发挥职能作用,转变工作作风,提高工作效率开展建言献策活动,共征求意见建议45条,经梳理汇总为8条。

1、加强政治学习,提升政治素养,坚持与时俱进。

2、服务当地经济发展,将检察工作主动置于当地经济社会发展大局中去谋划,找准切入点,增强服务发展实效。

3、认真履行批捕起诉职能,严厉打击各类刑事犯罪,注重防范各类风险,扎实做好信访稳定工作。

4、加大对职务犯罪的侦办力度。严肃查办人民群众关心的工程建设、扶贫开发、涉农资金、环境保护等领域职务犯罪。开展多种形式的预防宣传和警示教育活动,提高预防工作的社会化水平。

5、如何做好监督工作,针对人民群众关注、关心的一些问题,扎实开展好专项监督工作。

6、打造“阳光检务”,深化检务公开工作,广泛征求人民群众意见建议,自觉接受人民群众的监督,以公开促公正。

7、深化司法体制改革,确保司法体制改革向纵深推进,让改革成为焕发内部活力的助推器。

8、加强队伍的监督管理,坚持以制度管事、管人,教育引导广大干警自觉树立自律规范意识。

此次大会,明确了当前检察工作的任务目标,成功助力今后的检察工作,为打造良好的法制环境,稳定的经济环境,纯净的投资环境做了坚实的基础。

分享到:
0