您当前的位置:首页 > 法治安国 > 公正执法
 
公正执法

安国检察院参加“全民国家安全教育日”活动

作者:  来源: http://ag.bdcaw.org/shehui/n1026.html  发布时间:2017-06-20

      

    415日是我国“全民国家安全教育日”,为提升全社会的国家安全意识,增强全民国家安全责任,由安国市市委国家安全领导小组、市委宣传部组织的国家安全宣传教育活动,在市政府门前广场开展,安国市纪检委、检察院、法院、公安局、司法局等多个单位参加。

  “如果发现形迹可疑人员,我知道该如何做了。”“国家安全确实不可大意,人人都有责任!人人提高警惕,国家才更安全!”当日上午,市政府门前市民围在宣传板报前学习国家安全知识和法律。本次活动通过悬挂横幅、发放宣传资料、开展知识问答、向群众传授防暴恐知识等多种形式,积极宣传《国家安全法》《反间谍法》《反奸防谍知识手册》《国家安全法知识百问百答》等法律法规和相关知识。工作人员从国家安全的概念、公民维护国家安全的义务、日常生活中对身边可疑人员的注意事项等方面,对《国家安全法》进行了宣传讲解。

分享到:
0