您当前的位置:首页 > 法治安国 > 涉法涉诉
 
涉法涉诉

安国法院高度重视涉法涉诉信访案件的化解

作者:  来源: http://ag.bdcaw.org/sfss/n997.html  发布时间:2017-06-19

一是加强领导,统一认识。根据上级市政法委精神,成立专门信访工作小组,对信访化解工作进行安排部署,要求案件责任单位高度重视信访案件化解工作,切实负起维护稳定的责任。

二是积极排查,排除隐患。对有信访隐患苗头的集体和个人进行分类梳理,登记造册,确保对每个信访案件做到心中有数,并积极采取措施,确保将问题解决在基层,消除越级上访苗头。

三是分解任务,包案到人。为确保没一起涉法信访案件能有效解决,我院严格实行领导包案制度,明确工作目标、明确工作任务、明确工作责任,对每一起有信访苗头的案件要层层落实解决、稳控责任,限期解决。

四是加强督查,确保落实。我院制定了领导包案责任制,要求各包案领导逐案制定化解方案,并检查督促工作落实,不定期下乡督查案件化解情况,督促办案进度,确保消除信访隐患。

分享到:
0