您当前的位置:首页 > 法治安国 > 法治宣传
 
法治宣传

安国市人民检察院 变压力为动力 团结奋进 一个月时间反贪完成立案任务

作者:  来源: http://ag.bdcaw.org/fzxc/n1078.html  发布时间:2017-09-08

安国市人民检察院

变压力为动力 团结奋进 一个月时间反贪完成立案任务

7月下旬,保定市检察院召开全市检察长工作会议暨反贪反渎工作会议后,安国市院迅速传达落实会议精神,找差距、短板,补空白、抓重点,强化干警的责任、争创意识,精心制定工作方案,利用一个月的有效时间,争取完成全年立案任务数。截止目前,仅8月份,该院立案受贿案件3件3人,贪污案件5件8人,全年立案14人,超额完成全年立案数的75%。

该院主要采取了以下做法:

一、全面落实上级会议精神。院党组召集专门会议,迅速统一干警的思想,上下一心、团结一致的抓好自侦工作。要求加大工作力度、节奏加快,不等不靠,全力以赴查办职务犯罪案件。

二、集中力量、团结作战。由检察长亲自带队,确定了集中力量查案件、团结作战的工作方式,抽调反贪、反渎、侦监、公诉业务骨干,成立自侦办案工作小组,在很短的时间内突破了一批案件。

三、深挖线索,以案带案。该院运用“系统查、查系统”的方法,针对农村危房改造项目中发案率高的现象,主动出击,在此领域开展专项查处行动,深挖案件线索,查处了农村危房改造中的贪污案件5件8人。

四、上下联动,协调配合。针对反贪任务重、工作时间紧的情况,该院及时向市院反馈问题,在查办案件中,保定市院反贪局领导和业务处室给予了工作上指导和技术上的大力支持和帮助。

目前,该院正在抓紧固定证据,争取在10月1日以前所有案件全部移送起诉,年底前全部做出判决。不给工作留下“遗憾”和“后患”。



分享到:
0