您当前的位置:首页 > 队伍建设 > 典型引路
 
典型引路

交警在线

作者:  来源: http://ag.bdcaw.org/dxyl/n1017.html  发布时间:2017-06-20

为方便人民群众顺畅出行,河北省公安厅电子《安检证》办理业务于226日上线运行。317日前,有进京需求的河北号牌小型客车(出租车、网约车除外)的驾驶人可通过“交警在线”APP办理电子《安检证》。

一、手机APP可自行下载安装

“交警在线”APP已在各大手机应用软件市场上线,申请人可自行下载安装。目前只支持安卓系统手机。

二、电子《安检证》办理步骤

申领人员需提前1-4天申办电子《安检证》,点击APP主页上的“安检证办理”,根据页面提示,点击“申请安检证”,在页面上输入机动车信息(包括号牌类型、机动车类型、机动车号牌、发动机号)、驾驶员信息(包括驾驶员姓名、驾驶证号)、所有乘车人身份证号以及上传行驶证正面照片、车辆正面照片、驾驶证正面照片、本人持身份证照片、所有乘车人身份证照片,然后按照要求进行下一步操作。审核通过后可在手机上生成电子《安检证》。

电子《安检证》的有效期为自发证时间起3日内有效。

三、持《安检证》车辆快速通行

群众办理电子《安检证》后,途经检查(警务)站时可选择“已检车辆专用通道”通行。在没有安装快速通关前端设备的检查(警务)站,驾驶人可向执勤民警主动出示手机中的电子《安检证》,经执勤民警核查后快速通行。

分享到:
0