您当前的位置:首页 > 政法动态 > 政法动态
 
政法动态

安国市检察院驻公安局侦查监督检察室 提请介入引导侦查 依法快速批捕一名涉嫌妨害公务案嫌疑人

作者:  来源: http://ag.bdcaw.org/dd/n1079.html  发布时间:2017-09-08

安国市检察院驻公安局侦查监督检察室  

提请介入引导侦查  依法快速批捕一名涉嫌妨害公务案嫌疑人

近日,安国市检察院以涉嫌妨害公务罪批准逮捕了以暴力方法阻碍公安干警依法执行职务的犯罪嫌疑人张某。

2017年8月8日,犯罪嫌疑人张朋酒后驾驶一辆出租车因与开大车的司机连某某发生口角而将其大车砸毁,连某某报警,公安局桥南派出所迅速出警,依法将砸车玻璃的张某口头传唤至派出所时,张某拒不配合,在带离过程中对出警民警及辅警进行推搡、殴打,并在对其依法进行强制带离过程中将民警王某左手小臂咬伤,将辅警张某某鼻梁用头部撞伤。嫌疑人张的行为造成大量群众围观、交通秩序的混乱。

经安国市司法鉴定中心鉴定:辅警张某某的伤情为轻伤二级;民警王某的伤情为轻微伤。

此案发生后,检察院驻安国市公安局侦查监督检察室及时派员提前介入,了解发、破案详细经过,与公安机关一起研究案情,分析证据,引导公安机关侦查取证。案件提请批准逮捕后,办案人员认真审查案卷、复核相关证据,并针对补强证据与公安机关及时进行沟通,依法对犯罪嫌疑人张某作出批准逮捕的决定。

目前,此案正在进一步侦查中。


分享到:
0